饺子知道网

网商银行怎么才会有额度?

丽收藏

2021/5/3 10:54:53

网商银行怎么才会有额度?

其他回答(1个)

  • 东北小冷风

    2021/5/5 7:18:05

    微信这块,大家放在零钱里的钱,几乎都只会放着近期就会消费掉的钱。换句话说,微信支付是一个一流的支付渠道,但却不是一个主流的网上银行号。在这种情况下,对于大多数用户来说,一旦他们收到远超于人们日常消费的金额后,提现不仅需要手续费同时还不能钱生钱。

    这样一对比,支付宝与余额宝所建立的消费+理财生态,尤其是在限额和监管力度加大的情况下,对于用户们的价值就越大。如果微信不能为用户提供零钱理财的服务,其微信支付生态整体的服务能力就要稍逊支付宝一筹,从而在用户黏度上处于下风。

    所以,纯粹从微信支付要维系生态发展的角度,公测零钱通就已经是微信不得不去做的事情。而如果站在微信甚至腾讯的角度,零钱通的价值还会放大。

    收益:余额宝最新七日年化仅为4.054%;零钱通近七日年化收益在4.135%左右;零钱通略高。

    手续费:余额宝累计超过2万元的,收取0.1%的手续费;微信累计超过1000元,收取0.1%的手续费。

    风险:余额宝接入天弘基金,背后是阿里巴巴;零钱通接入华夏基金财富宝,背后是腾讯。

    由此我们可以看出,微信零钱通和余额宝,在很大程度上都是相似的,微信这也摆明了是要挖支付宝的墙角。

相关问题
热门推荐