饺子知道网

过桥贷款的作用是什么

正月

2021/5/4 19:45:13

过桥贷款的作用是什么

其他回答(1个)

  • 阿不拉物语

    2021/5/7 18:01:52

    我来回答这个问题,本人是生物学教师,也致力于青少年科普教育。

    我从3个方面来回答这个问题:

    1、生物拟态

    主要是用来抵御天敌,这是与天敌协同进化的结果。代表物种:枯叶蝶、蛇眼蝶。

    枯叶蝶的天敌有各种鸟类、蜻蜓、蜘蛛和马蜂等,面对这些凶狠的对手,枯叶蝶是毫无抵抗能力的,它所能做的就是隐藏自己,尽量避免被天敌们发现。枯叶蝶的伪装水平之高,已经达到了令人叹为观止的地步。毫不夸张地说,在野外,就算是把一只枯叶蝶放在你眼前,你都未必能发现它。


    蛇眼蝶翅膀上有大大的眼睛,好像蛇类的眼睛,对于一些捕捉并食用蝴蝶的小型爬行类动物或者鸟类来说,起到了很好的恐吓作用,保护了自己。

    2、调节体温

    蝴蝶是冷血动物,它不能通过自身代谢产生热量保持体温,只能靠翅膀的机械运动产热以及太阳能来维持体温。体温调节主要是通过翅膀鳞片上的黑色素吸收的太阳辐射能传导至体内而引起体温上升。而其中,维持体温的能量有14%是通过鳞片吸收而获得的,这也解释了为什么寒冷地区的蝴蝶体色更深一些。

    3、个体交流

    雌雄配对时也是极其重要的信息元素。蝴蝶有比脊椎动物更广的视觉光谱范围,比如能看到短波长的紫外线。所以,某些蝴蝶种类可以通过特殊的紫外反射值或吸收值来识别异性。

    以上就是我的回答,希望提问者能够满意。

相关问题
热门推荐