饺子知道网

最近大家的闲钱是放在银行多一些,还是支付宝多一些,还是在洋钱罐多一些,我要利息多又安全 银行七天通

云海虎啸

2021/5/5 5:43:28

最近大家的闲钱是放在银行多一些,还是支付宝多一些,还是在洋钱罐多一些,我要利息多又安全 银行七天通知存款需要多少的钱才能够存的

其他回答(1个)

  • 于为好

    2021/5/7 1:36:18

    朋友们好!

    有一定的闲钱,如果想安全还能够保值升值,那么通过投资较为安全的理财产品是做不到的,如果是投资房产和股市是有可能实现的。下面来分析一下。

    投资安全理财产品

    现在投资比较安全的理财产品,也可以获得一定收益,但是很难保值增值。现在来说,比较安全的理财产品包括储蓄式国债,大额存单,民营银行存款等。

    现在储蓄式国债安全等级非常高,现在3年期储蓄式国债年利率为4%,5年期储蓄式国债年利率为4.27%。购买国债只需要100元以上就可以购买了。

    大额存单起购点为20万元,现在大型银行20万元起购的3年期大额存单年利率为3.85%,中小型银行20万起购的3年期大额存单年利率可以达到4.125%。

    现在民营银行也依托互联网发行有很多新型存款产品,现在有一款5年期的存款产品,存满5年年利率可以达到5.5%。

    可以看出来,这些比较安全的理财产品年利率是比较低的,很难让你保值增值。

    投资房产可以保值增值

    现在房产市场仍然处于白银时代,现在的房市肯定不会像过去十几年那样猛涨了,但是也会保持稳中有升的稳健态势。毕竟现在我们城市的经济还在持续稳健快速的发展,我们的城市化进程也在持续深化,好多人口也在持续流入城市。

    人口持续流入城市,就会增加对于房产的需求,房产需求的增加也会带来房价的稳步攀升。

    因此,如果想保值增值,现在可以考虑买房。可以买经济发展前景较好、人口持续流入的城市住宅。最好是购买市中心重点小学学区房,这样的住房可能未来升值的空间更大一些。

    投资股市可以保值增值

    现在投资股市,可以坚持价值投资,坚持长期持有,这样可以尽可能的降低风险,可以获得较为稳健的收益。

    现在股市中已经有3700多支股票了,要想降低投资风险,最好就是选择高分红绩优股进行投资。比如四大行的股票,现在股价低于净资产不少,而且每年分红率在4.5%左右,每年净资产增值10%左右。

    如果长期持有四大行股票10年以上,未来每年收益大概率不低于10%。而且还可以打新股,只要是中签也能收获一点利润。

    因此,如果持有高分红绩优股是有可能保值增值的。


    综上所述,家有闲钱,通过安全的理财产品是不能保值增值的。如果是投资房产或者投资股市,是有可能保值增值的。


    感谢阅读!

    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

相关问题
热门推荐