饺子知道网

邮政储蓄银行贷款lpr共同贷款人没有及时确认,怎么办?

老李讲鉴定

2021/5/3 4:24:23

邮政储蓄银行贷款lpr共同贷款人没有及时确认,怎么办?
最佳答案:

如果共同贷款人没有及时确认的话,那么转为lpr利率是不能完成的,毕竟是固定利率转为浮动利率,需要共同贷款人确认完成。客户可登录网上银行、手机银行或联系原贷款业务办理机构,查询您的存量贷款业务明细,并就需转换定价基准的业务与我行协商具体转换条款。

本次存量浮动利率贷款定价基准转换范围为:2020年1月1日前我行已发放的和已签订合同但未发放的参考“央行贷款基准利率”定价的浮动利率贷款(不包括公积金个人住房贷款)。已处于最后一个重定价周期的存量浮动利率贷款可不转换。

存量浮动利率贷款定价基准转换自2020年3月1日开始,原则上于2020年8月31日前完成。为保障您的权益,请务必于2020年8月31日前及时申请办理存量浮动利率贷款定价基准转换事宜。

扩展资料:

转换规则

我行存量浮动利率贷款客户可将原合同约定的基于“央行贷款基准利率”定价转换为以“贷款市场报价利率(LPR)”为定价基准加点形成(加点可为负值),加点值在合同剩余期限内固定不变。

可协商重新约定重定价周期和重定价日;也可转换为固定利率,利率水平在合同剩余期限内固定不变。利率定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换。

参考资料来源:中国邮政储蓄银行-中国邮政储蓄银行关于存量浮动利率贷款定价

人生趣谈

2021/5/4 19:37:01

相关问题
热门推荐