饺子知道网

居家女人怎么赚钱?

髯须翁

2021/5/5 14:56:25

居家女人一般怎么赚钱?想找个居家可以做的事情来赚点小钱补贴家用,求介绍个靠谱的!

其他回答(1个)

  • 安康大唐天下

    2021/5/8 7:48:36

    自我居家防控**18天了,对于一个人独处来说,是不短的一段时间。人是习惯群居的生活,需要与人接触,进行社交交往,长时间的独处容易产生负性情绪。


    题主是因为**原因**的,会产生的情绪大概是以下几种:孤独、焦虑、自罪感、无意义感、恐惧,等等复合情绪。情绪的产生是有来源的,只要能够认识到情绪因何产生,然后在采取对应的措施,就能够更好的控制自我的情绪。追本溯源才是真正掌控的开始。

    • 首先,我们来试想一下孤独的情绪。为什么会感觉到孤独?大部分因素是因为居家**,无法与亲朋接触,感觉只有自己一个人。虽然现在通讯手段发达,可以通过视频、电话等方式联络,但是难免还是会产生孤独感。
    • 而焦虑恐惧怎么产生的呢?恐惧可能是担心自己可能会感染****,并且居家**无法出门工作,大概率是会影响收入。如果是有家庭负担较重的,无收入又一直要负担家庭消耗的,就会觉得焦虑,并且又伴随着恐惧。
    • 自罪感是从何而来呢?人在面对外界难以承受的压力下,容易对自我产生怀疑,会产生是不是我命不好、我怎么这么倒霉、这件事情为什么会发生在我身上,这种等等有自罪感的想法,容易引起情绪低落。

    那么情绪从何产生我们知道了,怎么让自己去摆脱这些状态?其实比较简单的一个办法,就是把时间填满。

    提前把明天要做的事情先过一遍,可以做个简单的计划表,安排好自己要做的事情,例如:

    • 晨起,早饭时间
    • 看书、听音乐
    • 做卫生
    • 午饭时间
    • 学习新技能
    • 运动
    • 晚饭时间
    • 家人互动
    • 睡眠

    合理的安排好时间,就能够减少思考负性情绪占据的时间。尽自己最大的努力去完成自己制定的计划,情绪就能够慢慢的进行置换,负性的情绪就能够有所改变。


    你积极,世界在你眼里就会有很多机遇;你消沉,世界就是一堵没有尽头的墙,哪里都没有突破口。外界的环境我们很难去改变,我们只能改变自己去适应这个世界。


    希望题主早日从桎梏中解脱。

相关问题
热门推荐