饺子知道网

中国国内利率和人民币汇率有何关系?

捏捏阿弥

2021/5/4 10:13:30

中国现在的利率很低(2.5%),对汇率有何影响?反过来,汇率对利率有何影响?
谢谢。

其他回答(2个)

  • 深漂君哥

    2021/5/9 16:43:14

    过去留学生的确更精英,大部分是公派,根正苗红,更能吃苦。现在留学生已经不是富豪家庭或者权贵子女的特权,一大批中产阶级家庭的子女也把留学给自己人生多一个选择。留学不意味着家里有钱。想当年做飞机是不得了的事,现在我们谁还羡慕坐飞机吗?

  • 唯默

    2021/5/13 19:32:56

    谢谢相邀!

    韩国人的祖先是中国人,当然和中国人有关系了。


    现代韩国的名字其实起源于古代朝鲜半岛的三个部落:马韩、辰韩和弁韩。朝鲜半岛一直有两种文化和民族,一个是生活在北部的高句丽人,另一个则是生活在南部的三韩部落。因为高句丽大部分都是中原人的后裔,国家灭亡后他们也被迁移到了中原地区。随后三韩部落崛起,并建立了高丽国。现代韩国人的基因和中国的汉族以及日本人非常相似,要知道此前韩国人为了撇清和中国关系,声称自己的祖先来自蒙古。在2300多年前,定居在日本岛上的最初居民其实并非是土著,而是来自于朝鲜半岛。也就是韩国人的祖先来自于中国,而日本人的祖先则来源于韩国!


    李氏朝鲜的开国君主李成桂将国土扩张至鸭绿江地区,并同化了当地的很多女真人。自此朝鲜族,也就是今天的韩国人就基本形成了。

相关问题
热门推荐