饺子知道网

特殊动产抵押权与所有权之间的关系

安慰是乏味

2021/5/4 11:53:51

1.A将汽车出卖并交付给B,所有权转移,未登记。A订立抵押合同将汽车抵押给C,抵押权设立。
C可以对汽车实现抵押权吗?
C抵押权登记与未登记是否有什么不同影响?
2.D将汽车抵押给E,抵押权自合同设立生效,未登记。D将汽车出卖并交付给F,D构成无权处分,F依据善意取得制度,取得所有权。
E可以对汽车实现抵押权吗?
F登记与未登记是否有什么不同影响?

其他回答(1个)

  • 爱满自溢

    2021/5/10 16:35:42

    道是自然规律,也是人类社会历史发展的客观规律。从道,就是遵循规律来生活学习和工作。比如物竞天择,比如因果定律,比如万类求生,比如荣华富贵。不用说这都是人类生存自觉的操守,违背这些规律逆流而动,那就会失败。所谓"无为而治"的"无为",并不是无所做为,什么事都不做,就能把事办成,就能把社会治理好,那是错误地理解了"无为”,老子的"无为",是平时长期努力地按事物的客观规律办事,让社会自然形成一种正确的社会风气或习慣,或潮流,决不是平时想当然,问题出现了才头痛医头,脚痛医脚的短视行为。如果美国的特朗普也懂得老子的无为而治,他绝不会绞尽脑汁地拉选票。他应该努力地控制**,解决种族矛盾,解决救业,振兴经济,把这些做好了,总统的宝座自然就稳了。这才叫无为而治。而老特却做得恰恰相反。这样看来,西方国家没有悠久的历史文化积淀,他们的我行我素,想当然的美国优先在全世界是注定会失败的。

相关问题
热门推荐