饺子知道网

定期存折到期日是银行的休息日,可以提前一天支取吗

白菜鱼跟肉酱

2021/5/3 1:06:38

定期存折到期日是银行的休息日,可以提前一天支取吗

其他回答(1个)

  • 紫悠心

    2021/5/10 2:59:29

    作为一个财经工作者,说实话,这个真的得看你自己选择了,各有优劣。

    农商行的五年期存款利率比农业银行的大额存款利率高,按照现在实际利率水平,现在农商行的定期五年利率是4.5%,而农业银行大额存单五年期利率是3.85%,两者显然具有一定差异,但是农商行的五年期存款流动性没有农业银行的大额存单好,农业银行的大额存款可随时支取,按档计算,不影响存款人不时之需。

    但从风险角度看,农商行属于地方中小法人机构,在风险内控、经营盈利能力、呆坏账风险损失准备、资本充足率等方面比农业银行要差,因此如果你的存款超过50万元都存入农商行,如果一旦发生破产事件,可能超过50万元的存款会形成一定的损失;为些不能把钱都存入农商行,以防万一。而农业银行是全国一级法人,属于国有商业银行,其余都属分支机构,一般不会发生破产倒闭的事件。

    所以,如果题主资金数额大,想获得高收益,又能有效防范金融风险,那么我建议在农商行存入一部分,也可在农业银行存入一部分大额存单,这样做到了高收益、流动性和风险性的有机结合。祝题主如愿!

相关问题
热门推荐