饺子知道网

如何在家用钱折玫瑰花?

飞鲤跃龙门

2021/5/3 15:54:27

如何在家用钱折玫瑰花?

其他回答(1个)

  • 韦融段维

    2021/5/10 0:16:00

    1:浸米:将大米(糯米更好,高粱,玉米都可以,只是发酵略有不同)在清水中浸泡24小时左右,直至右手指能够将米捏碎。

    2:蒸饭:将浸好的大米淘洗干净,放入蒸锅蒸熟:

    3:冷却:将米饭摊凉至30——35摄氏度,也可以用冷水冲凉,然后将饭打散至不粘连。

    4:拌曲,不同的曲用量略有不同,但大致一样,将曲与米饭拌匀,装入容器里,一般用陶瓷缸,老酒坛,塑料的担心有塑化剂,不锈钢也不是太好,因为酒发酵时有酸性,会和铁反应,将米饭表面压平,中间留一个动,酒曲发酵时要呼吸,而且也便于观察发酵.

    5:一次发酵,将装有拌好曲的米饭的容器盖好,不要密封,因为糖化阶段是需要氧气的,大约3天后,打开问道酒香,中间洞里有酒液溢出,尝尝有甜味,糖化成功。

    6:二次发酵:将水加入糖化好的米饭中,大约是1斤大米1.5斤水,加盖进行二次发酵,时间这个气温大约15天,期间搅拌一次,开始不要密封,3——5天后可以密封(不密封影响出酒率)加水用山泉,如果用自来水,先静置24小时。

    7:发酵好以后,就可以蒸馏,蒸馏器就是一个蒸锅加一个冷却用的天锅。将发酵好的酒赔过滤一下,使酒糟和酒液分开,上面放酒糟,下面放酒液,这样不容易糊锅,不要放太满,影响酒液清澈度,蒸馏时,先用大火烧开,然后用中火,开始出来的酒液度数高,但是甲醇等太多,一般接1分钟后倒到下次蒸馏的酒液中不直接喝,酒的前期酒度较高,可以达到60多度,然后会逐渐降低,可以根据自己的喜好控制度数,最后的尾酒可以加入下一次蒸馏。

    但我不建议在家自酿白酒。因为我们在酿造过程中没办法控制酿酒的工艺过程!杀菌、温度控制、杂质去除、过滤,这是我们都控制不了的。就是说我们自己在家自酿的白酒是不适合饮用的,酒里的有害物质我们没办法有效的去除,所以不建议在家自酿白酒!建议白酒还是去大型名企购买,安全、方便。

相关问题
热门推荐