饺子知道网

高中数学数列应用利率问题

逆流时光的鱼

2021/5/3 18:30:19

10年期贷款,贷款10万,分10此等额归还,年利率为7.11%,且每年利息均按复利计算,问每年应还多少元?
答案设每年还款X元,则第一次偿还X元后,在贷款全部付清时的价值为
x(1+7.11%)^9
...
第10次偿还X元后,在贷款全部付清时的价值为X元。
(“在贷款全部付清时的价值”这是什么意思,还有为什么最后全部付清后还有X元?
类似题目该怎么做?谢谢!)

其他回答(1个)

  • 不可缠绵

    2021/5/12 23:49:49

    很高兴来回答你这个问题,从你问这个问题的角度来说,就可以知道你应该不是上海的高中生,而我们上海市的高中数学物理化学等考试是可以使用计算器的,当然啦,上海的高考考试数学等科目也是可以使用计算器,这是和国际接轨,国外欧美等发达国家高中考试也是可以使用计算器的。

    虽然上海高考数学等科目可以使用计算器,但是并不是说高考数学对运算能力没有要求,而上海高考数学的五项基本能力要求,运算能力也是高考的一项重点能力要求。全国其他省市的高考数学就更不用说了,数学的计算能力是一项核心能力要求,如果高考数学你的计算能力(根基)都不过关,其他的基本技能,如空间想象能力,逻辑推理能力,分析问题和解决问题的应用能力以及创新意识和创造性地解决问题的能力就可想而知啦。

    亲爱的同学,虽然这是二十一世纪的中国,我们已经进入互联网时代,但是高中数学运算能力的基本要求没有改变,没有运算能力的根基,其他能力的培养可谓是空中楼阁!这也就是高考数学科考试中考试大纲的能力要求没有改变的原因所在,全国各省市(包括上海)都是一样要求!

    最后,希望你能理解和清醒的认识高中数学的能力要求和培养目标。端正态度,保持积极心态,练好基本功,接受未来高考的选拔,成为一个优秀的人才!

    以上是作为一个专业数学老师的一点心得和小建议,希望能帮到你,如果想深入沟通交流,可以私信我@阳光成长与学习




相关问题
热门推荐