饺子知道网

住房公积金按月冲抵还贷需要每月都去办理吗

乌龙茶生活

2021/5/3 19:52:39

住房公积金按月冲抵还贷需要每月都去办理吗

其他回答(2个)

  • 琦妮关庆

    2021/5/6 13:16:01

    你好,在深圳合法的民间借贷受法律保护。所谓合法的民间借贷是指公民个人与个人之间,或者公民个人与企业及其他组织之间,出于自愿原则的借贷。

    (1)深圳合法的民间借贷必须是双方当事人之间自愿的借贷。

    一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,属于可撤销合同,经行使撤销权后应当认定为无效。借贷关系无效的原因是由债权人的行为引起的,只返还本金;借贷关系无效的原因是由债务人的行为引起的,除了返还本金外,还应当参照银行同类贷款利率给付利息。

    (2)深圳合法的民间借贷出借的资金必须属于出借人所有或者拥有支配权的自有资金。不属于出借人所有或出借人没有支配权的财产所形成的借贷关系无效,不受法律保护。

    (3)深圳合法的民间借贷禁止吸收他人资金转手放贷。

    (4)深圳合法的民间借贷的利息不得超过国家规定的上限(银行同期贷款利率的四倍),超过部分无效。

    (5)深圳合法的民间借贷的目的必须合法,不得为他人从事非法活动提供借贷。

    出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,如违法提供赌资、提供走私资金、为涉嫌犯罪的人提供逃跑的资金等,其借贷关系不予保护;对双方的违法借贷行为,可收缴财产、罚款、拘留;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

    (6)深圳合法的民间借贷不包括企业之间借贷,企业之间借贷不属于民间借贷范畴。企业之间的借贷因违反金融法规而属于无效。

    (7)其他违反法律、行政法规的借贷行为无效。

    如,企业以借贷名义向职工、社会非法集资的行为无效;企业以借贷名义向社会公众发放贷款的行为无效,“做会”的行为无效等。

    深圳立帮律师团主办借贷纠纷案件,潜心研究借贷纠纷业务,积累了丰富的借贷纠纷案件经验,多年来共办理过各种借贷纠纷案件数百起。如你遇到借贷纠纷,建筑工程纠纷请与深圳立邦律师团联系,相信深圳立帮律师借贷律师团队一定会给你一个满意的结果。深圳立帮律师团率先把法律服务产品化、市场化,针对各项律师服务明码标价,并且价格十分公道。

  • 乒乓之声

    2021/5/10 22:53:04

    我行有开展信用贷款业务(即:无抵押贷款)。信用贷款只能用于个人消费用途(包括用于购车、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等,不能用于购房),申请时需要提供用途证明材料。因为不需要抵押物,所以审核相对严格一些。具体能否申请,还需要您通过柜台个贷部门提供您的个人信息后,由经办行进行审核。

相关问题
热门推荐