饺子知道网

为什么我的房贷是基准利率的1.2

尤物流泪

2021/5/3 19:06:36

为什么我的房贷是基准利率的1.2

其他回答(1个)

  • 芦花冰

    2021/5/5 17:37:46

    愿意借10%民间借贷的企业,有两种情况:一种本身就不是什么好企业。比如说企业财务混乱,老板信用不好,又或者说企业连年亏损,销售越来越少。还有一种,是企业还不错,但是属于初创型,或者是轻资产型,无法提供银行所需要的业绩情况,也无法提供房产抵押担保。

    上述这两类企业,是民间借贷的主力,都是银行不愿意贷款的类型。因此,就算银行有6%的年息,对于这些企业来说,银行贷款仍是不可企及的。但是企业要生存要发展有需要资金,那么只能借助于民间借贷。谁不希望借款的成本低一些?只是企业没有能力做到银行的要求!

    当然不排除一些小企业,为了省却银行贷款手续的麻烦,短期借用民间借贷。相比银行贷款,虽然贵,但民间借贷也有优势:第一,手续简单;第二,不用担心抽贷;第三,没有担保。别看银行贷款便宜,算上周转成本、关系维护成本、担保成本等隐性支出,肯定也远不止6%。10%的民间借贷利率,其实真的不算高了。

    我是空谷财谭,与您分享我的观点。

相关问题
热门推荐