饺子知道网

同花顺可以自定义指数吗?

汽车关爱

2021/6/12 6:45:14

同花顺可以自定义指数吗?

其他回答(1个)

  • 刘元几

    2021/6/15 9:55:21

      除货币基金之外,投资所有基金都应长期持有,包括指数型基金,因为短期操作风险较大的同时,相关收率较高。

      虽然基金申购费率往往打一折,徘徊在0.1-0.15之间(不同的基金申购费率有所不同),其他的基金管理费和托管费可以按年收费,可摊余到每一天,但是赎回费用以持有的期限不同收费不同。

      通常情况下,基金持有期限在1年以内赎回费率为0.5%,在1年-2年之间赎回费率为0.25%,在2年以上可免赎回费率。甚至在7天或1个月内进行赎回,有些基金赎回费率高达1.5%,比如支付宝蚂蚁财富中黄金对接的两只黄金ETF基金,7天内赎回费率高达1.5%。

      那么为什么基金持有期限越长赎回费用越低呢?这就是希望投资基金的投资者进行长期投资。基金本身是分散式投资,比如股票型基金持有的股票个数必须在20只以上,总体上涨百分之一并不是那么容易的事。

      而如果是短期操作,比如上涨2%卖出,那么可能只赚1%,甚至更少。如果亏损也短期操作,那么跌2%,可能就要亏损3%及以上了。

      指数型基金从投资标的上分类属于股票基金,因为绝大部分资金跟踪特定指数,即买入特定指数的全部或部分成份股。因其投资标的为高风险的股票,那么指数基金通常就是高风险基金,并不适合保守型和谨慎型投资者。

      指数型基金与其他股票基金主要区别在于,指数型基金可以有效的规避人为因素,比如基金经理的操作策略,走势跟随市场行情,即对应指数涨则涨,跌则跌。

      如果要进一步规避人为因素(操作的不确定因素),比如投资者自身的操作策略,那么最好选择定投指数型基金。

      选择定投指数型基金,在不同的点位进行买入,可以有效的分散市场行情风险。

      而长期定投指数型基金,比如五年十年,甚至二十年,往往能获得较为丰厚的收益,好于一次性或定投购买其他股票基金,因为指数对应的企业总是要盈利,市值要不断增大。

      但是如上所述,指数型基金属于高风险基金,比如沪深300指数基金,如果是2015年6月份一次性买入,那么持到现在三年过去,依旧要亏损35%上下。

      也因此,如要投资指数型基金,建议进行定投,然后长期持有,分散市场风险,包括不管亏损多少都依旧进行定投。

      当然,如果有相应的投资经验,制定相应的目标和操作策略那就更好了,比如盈利20%进行减仓操作,避免快速回调;而亏损20%进行另外加仓等操作策略。

      而如果没有相应的投资经验,不能判断市场行情的走势,那么坚持定投就可以了,待老了或急需用钱时取出,比如美国股市连续九年走牛,如果判断失误第一年进行清仓那就“亏”大了。

相关问题
热门推荐