饺子知道网

征信有污点可以申请网捷贷吗

百合人们

2021/6/10 23:08:51

征信有污点可以申请网捷贷吗

其他回答(2个)

  • 小美厨房

    2021/6/15 20:40:08

    (一)企业方面存在的风险

    1.扰乱社会信用环境。一是部分社会中介机构为企业提供虚假的验资报告和审验结果,使银行不能全面、真实了解企业的经营状况。二是部分企业、中介机构钻法律法规和管理制度的空子,通过多头注册企业,虚增企业资产等方式套取银行贷款。

    2.集团关联客户负债投资。部分集团控股企业随意调动成员企业资金,并利用集团规模优势取得大量贷款,过度负债、广泛投资于不熟悉的行业,造成系统性财务危机。同时,集团关联企业在各家银行业机构都存在着互相担保、关联担保的情况,对整个“担保链”的企业都存在较大的风险。

    3.利用银行授信骗取贷款支持。许多企业借助大量银行授信的支持,能轻易地拆东墙补西墙,营造经营正常和现金流充足的假象,进一步骗取银行贷款支持。

    (二)银行方面存在的风险

    1.为争夺客户银行降低授信条件。商业银行为争夺优质客户,往往会降低授信条件并给予较高的授信额度,多家银行授信使部分企业获得的授信可能几倍于真实需求。

    2.银行贷款投放存在“垒大户”倾向。银行认为企业规模大,抗风险能力强,尤其对于集团关联企业贷款,又存在着营销成本低、见效快的优势,有利于提高市场占有率,造成基层行逐渐形成“垒大户”的倾向。

    3.银企信息不对称。一是由于银行间激烈竞争,企业接受监督的主动性较低,银行无法全面掌握企业资信情况和信贷资金运行状况。二是银行间出于竞争和各自利益等原因,互相**信息,无法了解企业获得授信的总体情况,对于可能出现的风险隐患不能做出及时、有效的反应,增加了银行授信的风险。

  • 野鸡配凤凰

    2021/6/23 19:04:50

    会有不良记录,以后办不了信用卡,银行也不会再贷款给你会有滞纳金和利息,如果拖欠时间长的话,银行会起诉,

相关问题
热门推荐