饺子知道网

与老板签了借钱合同,条件在公司服务五年,现在过去三年半,钱已还清,想提前离职,需要按合同赔违约金

家居共享

2021/6/11 17:29:50

与老板签了借钱合同,条件在公司服务五年,现在过去三年半,钱已还清,想提前离职,需要按合同赔违约金

其他回答(2个)

  • 晴敏视野

    2021/6/18 7:52:25

    从法律上来讲,如果你在入职中签了合同的情况下,你就要履行合同,要不然应该会被扣钱,但现实社会中,一些企业不会跟你讲信誉一词,所以你要拿起法律的武器保护自己,但是有一定情况下,政府会保护企业。

  • 樂合樂合得了

    2021/6/20 5:06:56

    你好,我是喵姐,很高兴回答这个问题。

    公司没有约定服务期限,员工离职后在公司产生的培训费需要退还给公司吗?

    喵姐认为:不需要。

    因为在实操中,如果公司支付了培训费对员工培训,那么一般会签订一份服务期合同,约定双方的服务期。在服务期内,员工离职,需要按照未执行的服务期,给企业支付赔偿金。

    但是,向您刚才说的这个情况,公司没有约定服务期,也没有服务期的合同,那我们可以把这个培训理解为一种公司福利,所以无需给企业缴纳任何的费用。


    以上回答均为原创,希望能对您有所帮助。也欢迎关注头条号:喵姐聊职场,和喵姐一起畅聊职场的酸甜苦辣!




相关问题
热门推荐