饺子知道网

该怎样开口找朋友还钱。

新新华仔

2021/6/9 22:02:53

当时是知道他有困难。他说两个星期给我。我还是克服自己借他的。现在他都没还。说不定都忘了。而我自己却有事要用。

其他回答(3个)

  • 又又又来了哟

    2021/6/16 6:53:20

    可能的利息也包含在里面了,你可以致电你办理分期的银行客服电话问问他们,看他们怎么说

  • 小陈哥的记录

    2021/6/22 7:49:51

    目前办理分期贷款肯定是有相应的费用产生的,分期贷款还清,以后出具结清单的话是直接显示你的还款总额的

  • 海晟说车

    2021/6/24 17:56:22

    西安律师为你解答:

    以下是书写借条的注意事项

    1、借款时宜写“借条”不宜写“欠条”。借条和欠条均是一种债权债务的凭证,但两者之间有很大的区别。借条是借款人向出借人出具的借款书面凭证,它证明双方建立了一种借款合同关系;而欠条是双方基于以前的经济来往而进行结算的一种结算依据,仅是代表一种纯粹的债权债务关系,并不代表借款合同关系。因此借款宜写“借条”而不宜写“欠条”。

    2、关于出借人名称。出借人与借款人往往关系较密切,也不泛亲戚关系,借款时将日常习惯称为写入借条,如将出借人携程“张叔”“张兄”;将借款人写成“三姐”“李哥”之类等等,万一借款人逾期还款,出借人想到法院起诉借款人,往往会因债权人、扎无人不明确而被法院拒之门外。

    3、有关利息的约定。实践中有不少债权人误解民间借款不能收取利息,所以利息只在口头约定,而没有写进借条中。事实上,法律规定民间借款双方可在同期贷款利率的四倍范围内约定利息。

相关问题
热门推荐