饺子知道网

为什么有的支付宝花呗从不收那百分之0.8

魔法卍面具

2021/6/10 2:10:16

为什么有的支付宝花呗从不收那百分之0.8

其他回答(4个)

  • 南山半卷书

    2021/6/13 7:58:43

    建议您选择正规渠道办理借款,如银行渠道;

    "闪电贷"是专门针对招行优质客户推出的一款信用贷款产品。如果您有生意周转、购车、装修、购物、旅游等融资需求,无需提供任何抵押及担保,也不需要提交任何书面材料,只需登录我行手机银行或网上银行专业版点击申请,最快60秒即可完成贷款审批,审批通过后立即发放至您在我行的借记卡活期账户,随时供您使用。

    闪电贷最高贷款金额不超过30万元,我行将根据您在我行的业务情况为您核定“闪电贷”最高申请金额,若您已获得“闪电贷”资格,可登录手机银行APP或网上银行的“闪电贷”模块查询您的最高申请金额(以最终审批结果为准)。

  • 我更爱梅花

    2021/6/16 4:01:01

    说到会笑的狗,脑海浮现的是柴犬那奇妙的微笑。其实啊很多小动物都会笑的比如狐狸呀,猫呀。一般微笑是人表达自己心情的一种方式,开心时会笑,而狗狗开心时是摇尾巴的,它们的微笑可能是习惯了主人的表情。

  • 一定火娱乐

    2021/6/18 3:33:05

    我是职场老儒,根据自己的亲身经历,我来回答这个问题。

    这是一种普遍现象

    在职场工作30多年了,待过几家单位,在工作中碰到过各色人等。据我观察,如果一个公司没有好的激励机制,员工还能积极主动工作,这些人大都是有想法有抱负的,在人群中占比很少;大部分人缺乏工作积极性,领导让干什么就干什么,对工作一点儿不主动,更谈不上什么能动性了。

    原因分析

    那么,在职场,为什么会出现这样情况呢?

    第一,我认为是公司管理制度造成的。人都是有惰性的,如果我的工作量和个人报酬没有太多关系,那我肯定不愿多干,能完成领导安排的工作,不消极怠工就算好员工了。

    90年代初,我在一家设计院预算室工作,设计院当时是参照事业单位管理,工资是和职称和年限挂钩的,奖金很少,基本也是按资历分配的。全室20多人,除个别几个人,大部分是得过且过的混日子,工作不积极,做土建预算的不干安装的活,会安装预算的又不接电气仪表专业的项目。整个部门工作效率低下,一个小化工厂的预算,大家推来推去,愣是两年没做完。90年代末期,国企改革,设计院转制为企业,工资只占总收入的30%,其余作为奖金,和个人工作量直接挂钩,员工的积极性调动起来了,大家都争先恐后的干活,甚至跨多专业抢活干。

    第二,是人的性格决定的。有的人,目标明确,志向远大,不计较暂时的利益得失,通过更多的工作,锻炼自己,以期实现个人价值,这样的人实在是凤毛麟角。绝大部分人,只是需要一个工作来养活自己和家人,他不会有太大的格局,得过且过,斤斤计较一时的利益得失,如果不涉及个人利益的增加,他们不会在工作中付出太多的精力。公司的管理,也应主要是针对这部人的管理。

    关于怎么办的建议

    针对问题中所说的情况,我的意见如下:

    第一,如果你是一个管理者,就应该制定好公司或者部门的管理制度,通过优化的制度,激发员工的积极性。我所知道的一家公司,聘请了职业经理人,相继制定了公司绩效考核管理办法,绩效奖金管理办法、定量定性考核管理办法、各部门奖金管理细则、员工晋升发展规划、月度例会述职制度等一系列制度文件,这些制度环环相扣,和公司中层及员工的收入、晋升有着密切的关系。这家公司很快步入良性发展通道,经过短短几年时间就发展成为行业翘楚。

    第二,如果你是普通员工,应该相信付出必有回报,摈弃惰性,积极主动的工作,为自己挣得一个美好的未来。还是90年代那家设计院预算室,20多个员工都在混日子,毕业于重点大学的小李,没有随波逐流,别人不做的活就安排给他,他没有怨言,照单全收,不管是概算、预算、技术经济评价等专业,全学着去做,这样过了两年,他就成了室里的多面手。98年,这家设计院所属的企业要上市,需要从设计院借调懂经济的员工,配合麦肯锡公司的咨询工作,小李是不二人选。后来小李就留在了北京总部工作,现在已经是这家央企的总经济师,官至局级。

    简单总结

    人的积极性不是天生就存在的,也不是喊几句口号就能喊出来的,更不是采取什么强硬管理措施就能管出来的。在职场,员工工作时有没有积极性,不在员工本人,而在于公司管理方面。必须从人的本性方面出发,研究制定合适的管理制度,引导员工主动发挥工作的积极性。只有符合员工内心意愿的管理制度,才能激发出员工的积极性。当然,那种自律到可怕的少数员工,处于工作本身的兴趣和热情,在制度缺失的情况下,也会表现出相应的工作积极性。


    我是老儒,请各位关注,我们共同讨论职场问题。

  • 往来社

    2021/6/24 10:04:25

    我们所看见的“动物之笑”跟人类开心咧嘴笑有着本质的不同,拿狗子来说它们开心的时候更多表现的是摇尾巴,而它们的笑容可能并不是表达开心。大家看过很多的动画片,在动画片里的小动物为了表达它们的笑意,通常就是裂嘴嘴角上扬,眼睛眯成越严,这种形象在我们看来就是微笑。

    柴犬被认为是最会微笑的狗了,这与它们的整体面部形象以及我们的心境都有关系。可以说狗的微笑表情,都是我们设想的,而不是它真实的意愿,它做这个表情跟笑没什么关系并非是表达高兴的情感。

    不仅仅是狗很多动物只要它有着明确的五官,当它嘴角上扬眼睛眯成月牙形状,看起来就是在微笑。你看上边这只橘猫人家在假寐,只是我们看起来猫的表情就像笑起来一样。

    当然狗是人类最忠诚的伙伴,自从被驯化之后它们就找到了自己的定位,就是把铲屎官给伺候好了,那就可以一直填饱肚子。狗是非常聪明、有灵性的动物,它们会捕捉到我们的情绪变化。当它做出“微笑”的表情我们看起来就非常暖,虽然它们不明白这本身代表着的是什么意义,但是铲屎官看起来高兴那就是好事情。

    但实际上我们经常看到狗咧嘴吐舌头,主要还是生理上的原因,那就是它们需要散去自身的热量,因为它们有着长长的毛汗腺不发达,通过皮肤几户难以放热,只能通过咧嘴吐舌进行释放热量。并且现在有很多狗的微笑是铲屎官通过训练掌握的,它们并不知道这代表着什么,但是只要做出咧嘴的表情它们就能得到铲屎官的表扬、爱抚或者被奖励喜欢吃的食物。


    文/科学黑洞,图片来源网络侵删。

相关问题
热门推荐