饺子知道网

饭店里面说的全年预定金猪什么意思?金猪是什么?

西北大兵

2021/7/21 1:02:03

饭店里面说的全年预定金猪什么意思?金猪是什么?

其他回答(1个)

  • 小玲嘞

    2021/7/24 5:43:47

    三教

    ①儒教(儒家或儒家流)、②道教(道家或道家流):九流中论述。

    ③佛教:相传为释迦牟尼创立。主张依“经、律、论”三藏,修持“戒、定、慧”三学,至六根清净而成佛。西汉或东汉时传入中国,经三国、两晋南北朝至隋唐成鼎盛,至今有“天下名山僧占多”之气象。

    九流:

    ①儒家:中国学术思想中崇奉孔子学说的学术派别。“祖述尧舜,宪章文武”。崇尚“仁义、礼乐”;提倡“中庸之道”;政治主张“德治、仁政”……。经历汉武帝之“罢黜百家、独尊儒术”;董仲舒之今古经学;韩愈之儒家“道统”;宋明时程朱、陆王理学,至五四运动前后衰败。

    ②道家:以先秦老子、庄子关于“道”的学说为核心的学术派别。道家始祖_老子。道的内容_万物生于“道”;圣人之道;无为而治;道法自然……。

    ③阴阳家:战国时期提倡“阴阳五行学说的一个学术派别。认为人类社会发展受“木、火、土、金、水”左右,即阴阳五行相生相克。

    ④法家:战国时期重要的学术派别。源于管仲、子产,盛于商鞅重“法”、申不害重“术”、慎到重“势”。

    ⑤名家:又名“辩者”或“刑名家”。战国时期以善辩成名的学术派别。名家代表作《邓析子》、《尹文子》、《公孙龙子》……。

    ⑥墨家:战国时期反对儒家的学术派别。创始人_墨子。主张“兼爱、非攻、尚贤、尚同、天志……。

    ⑦纵横家:战国时期从事政治外交活动的谋士。以“苏秦合纵、张仪连横”合称“合纵连横”。

    ⑧杂家:战国未至汉初博采各家思想之综合学术派别。呈现出“兼儒墨、合名法”,“大一统”的文化融合趋势。

    ⑨农家:战国时期注重农业生产的学术派别。尊_神农为祖,祖述神农。

相关问题
热门推荐