饺子知道网

潮州菜的影响有多大?遍布范围有多广?

上海的房奴

2021/4/8 22:52:45

潮州菜的影响有多大?遍布范围有多广?
最佳答案:

2010年上海世博会,潮州菜排位压于其它所有菜系,潮味馆仅排在包含潮菜在内的中华名菜馆之下,也即国家之下,各地之上。

2012年韩国丽水世博会,潮州菜代表国菜出征,并扎实了一览众山小的国内菜系格局。2016年的意大利米兰世博会的主题为美食,潮州菜依然代表整个中华料理参愽。世界上各地的中华菜馆大多为粤菜馆,但最代表性的还是潮州菜。

在国内,潮州菜一般都是高档餐饮,在上海、杭州一带一般只能在五星酒店才能吃到正宗的潮州菜,而且富豪也都以请人吃潮州菜为荣,从电视剧《抢滩上海滩》和《猎场》中我们均可以看到富豪五星酒店宴请潮州菜的画面。应该说,潮州菜遍布世界每一个角落,但属于上等料理。上海人就深爱潮州菜,在上海几乎挂着潮字招牌的餐厅都人满为患。那怕是马路边的熟烧店,尚未营业门口就排起了长龙,我在上海静安区就见过这种情况,也拍了几张照片,顺便做为配图。

大众化的潮州菜也是处于各地大众化菜系的上等,其中最具代表性的就是海鲜砂锅粥和牛肉火锅,几乎遍布大城市的各个角落。当然,吃一次牛肉火锅人均也要80元起步。潮州牛肉火锅口感鲜美、汤水精美地道,深受大城市的金领、白领喜爱。在北京央视裤衩大楼隔壁就有一家潮州牛肉火锅店,在北京卫星地图搜一下周边的潮州牛肉火锅,也几乎每条街都有。

总之,潮州菜的影响偏高端,但范围却是世界性的。

乐观的狗蛋子

2021/4/21 22:00:23

其他回答(3个)

  • 唠叨聊科技

    2021/4/11 23:30:37

    谢谢邀请。爱豆Lee今天跟大家来分享一下,如何找准自己的「穿衣风格」?


    很多年前,跟业界一个资深摄影师朋友聊天,

    我问他:做一个好摄影师需要具备什么?

    他说有两点:好的审美、和会操作相机的能力。

    审美是一切问题的最终解。


    聊穿衣风格前先表达两个观点:

    1.穿搭是一种能量和精气神,能用词形容的只是衣服本身的款式。与风格无关,与性格有关;

    2.不要局限自己,一个人的风格,是可以千变万化的,每个人都有无限可能。

    不要把自己的风格僵化在一个固定形容词里,那些从你的外型就判断“你适合走这个路线”的话。不要听从。


    只要审美在线,大部分的女生都可以驾驭得了大部分风格。

    关于如何定位自己的风格遵循两个标准:

    1.自身的喜爱偏好(性格和个人气质)

    2.场合需要

    对于风格的个人倾向,一定程度上都是受性格影响。

    性格大大咧咧的妹子即便再适合淑女乖巧的风格,她也不愿意这么穿。

    肥臀细腰的妹子若不喜欢性感妖娆,也不愿意穿紧身衣裤表达自己的风情万种。


    美不是仅仅为了别人看着美,首先是我自己要喜欢这样的自己。

    性格、喜好与气质,这三者相辅相成相互影响。

    找到穿衣风格最简单有效的办法:建相册。

    1.建立一个属于自己的穿搭相册,看到喜欢的搭配图,就保存到里面。

    2.经常翻看,逐渐形成一个对自己风格喜好的大概判断,相册里频率出现最多最类似的单品,基本上是你值得入手的那一个。

    等这个相册里的相片积攒到一定数量,我相信你的个人风格也就形成了。

    确定了自己喜爱的风格后,开始买衣服。


    1.挑对版型

    好看的衣服不应该仅仅是衣服本身,它必须能够带来一种新的角度、新的可能性。买衣服的时候,看准裁剪和版型,好的版型应该包容性很强,优化身材体现气质,而不是只有模特衣架子穿了才好看。比如女生穿衬衫的正确审美,应该是先保留女人味,再利落帅气,挑选版型时,看领口和肩膀的裁剪是不是能够很好的露出脖颈的比例,买大一号,显娇小,视觉上也显瘦。


    2.重视配饰(鞋、包包、帽子、首饰)

    用牛仔裤和T恤举例:

    牛仔裤➕T➕圆顶渔夫帽➕高跟鞋=轻熟女人味

    牛仔裤➕T➕平顶渔夫帽➕运动鞋=街头风

    牛仔裤➕T➕金属项链➕马丁靴=摇滚范儿

    牛仔裤➕T➕guidi310、410系列=暗黑风


    基本上,搭配当季最流行的那双鞋,穿什么衣服都是你要的那个感觉。重视搭配,比不停的买款式重复的新衣服更有用。

    学会在配饰上做加法和减法,在挑选版型时扬长避短,其他的,尽量靠拢你喜欢的风格就行。


    你的关注和点的每个赞,我都认真当成了喜欢~

  • 深惠探房

    2021/4/13 19:45:29

    谢谢邀答。离婚后,孩子往往是受伤害最深的无辜牺牲品。那么,父母离异对孩子心理,到底有多大的影响呢?作为资深的老教师,本人现作答如下:

    一、父母离异后,对孩子的心理影响是巨大的,特别是未成年的孩子,有的甚至会影响终生。首先是自悲心理,身处一个父母离异的家庭中,耳濡目染了父母离异前后的感情破裂,孩子会有一种说不出来的自悲,难受心理,会误认为自己是,世界上最缺少温暖的爱和幸福的苦孩子。

    二、父母离异,还会造成孩子的自卑和孤独心理。孩子生活在不完整的家庭中,缺少了父母之爱的其中一个方面,如果再遭到小伙伴的,无知无意的嘲笑,那么,就会非常自卑,以致不能像正常孩子那样,和大家在一起快乐,从而产生孤独感。

    三、最可怕的是,因父母离异而留下的负面影响,有可能会让接近成年的孩子,产生自曝自弃的心理。因为孩子会从父母离异中,产生怨恨和悲观情绪,所以,如果一旦自曝自弃,后果将不堪设想。

    四、为此,诚恳地提醒大家,慎重对待婚恋,精心培养感情,用心营造家庭,真正关心爱护好下一代,否则,只要离婚,就会伤害到无辜的孩子的。

    妥否,欢迎评论,敬请关注!

  • 小小棵子

    2021/4/15 19:08:59

    猫咪吃了便宜的猫粮可能会生病甚至死亡。便宜的猫粮由于成本低,可能会出现原材料质量和制作工艺较差,没有经过合格的生产加工,营养不均衡,容易腐败变质。猫咪食入后很容易造成机体器官的损伤和衰竭,有的可能因为长期食用,造成机体严重的伤害,最后以死亡告终。

相关问题
热门推荐