饺子知道网

代理办银行业务挂失,出示声明书有效?还是承诺书有效?

蕴音

2021/4/7 19:54:38

代理办银行业务挂失,出示声明书有效?还是承诺书有效?
最佳答案:

银行个人业务挂失必须本人亲自办理,不得代理。

所以,声明书、承诺书都没有法律效力。

古月云峰

2021/4/10 12:48:58

其他回答(1个)

  • 再见风信子

    2021/4/16 17:19:53

    回题主》


    我主张根据时间和需要有计划有针对性的去读书,我现在要求自己每天读二十万字的书,每天写五千字的文章。因为最近我每年都要写20万字的书三本左右,需要有针对性地去补充需要的知识和素材。


    有人也许会问:这是如何完成的?毫无疑问没有掌握好的读书习惯和读书方法是很难做到的。特别是对那些厌倦看书的人,我身边就有很多朋友,他们都是经营企业的高手,身价过亿(上市公司企业主),但就对看书提不起精神,其原因一是他们的兴趣爱好是赚钱,其它的东西他就在我们这些人身上获得,他们喜欢听我给他们讲故事,只要遇到难题他们都会找我喝茶聊天,等喝完茶他们心中的结也许就迎刃而解了,时间久了,我几乎成了他们的依赖和必需品;二是他们根本没有精力和时间静下心来读书,每天堆积如山的事务等着他们去处理,不是开会就是外出见客户;三是他们从小对读书这种慢性活做不来也瞧不起,只要拿起一本书看几行字就“呼呼”地睡着了,用来催眠效果特别好,他们觉得这是读书人的事。

    术业有专工,读书对我来说就是最兴奋的事,只要拿起一本书,我不一口气看完就不舒服,如饥似渴,看起书来可以不吃饭不睡觉的那种。这样,从小我就养成对书的浓厚兴趣和爱好,我自己买的书不下万册,看过的书那就数不清了,我记得在头条也回答过类似的问题,我在北京读书四年,几乎天天泡在北大读书馆,图书馆的书几乎全部过了一遍。看书这么快,是不是囫囵吞枣?完全不是,其实我掌握了一套精读的方法,既快又好,大家也不妨试试。

    就是每看一本书,不要按书的顺序从头往后看,而是要从后往前看,先看最后的章节内容,如有《后记》《跋》一类的文章最好,对这本书做个大致的了解,就是在脑子里先有第一印象,一般书的后面内容基本上是带结论的内容,就像看电影一样,知道了结论再在自己的脑子里寻找“为什么”会是这样的结论,这样带着“为什么”的问题一章一章往前看,最后看到《前言》、《序》的时候便大惑其解,全都明白了。这种读书方法,看一遍比看十遍还强,几乎可以深刻领会全书的内容和精髓。而且,看的书越多,理解得越深、越透,看书的速度会更快!


    可能对我是这样,抛砖引玉,只作参考而已。



    名人文化郭大哥 | 喜欢的话请多点赞和转发——多谢粉友支持!!



相关问题
热门推荐