饺子知道网

如何看待11月6日“河南玛莎拉蒂案民事和解”后的审判结果?

猪头山大士

2021/4/8 11:14:05

如何看待11月6日“河南玛莎拉蒂案民事和解”后的审判结果?

其他回答(1个)

  • 育儿技术活

    2021/4/14 17:50:53

    1941年6月22日,苏德战争打响了。德军出其不意地对苏联发起了战争,打了苏联一个措手不及。德军发挥迅速出击的攻势,德国中央集团军群发动进攻,用了十几天的时间就取得了阶段性的胜利,歼灭了苏联大部分的西方面军,同时俘虏了50万左右的俘虏。

    这就是苏德之间展开的第一次明斯克战役,德军可谓是势如破竹,苏军一溃千里,白俄罗斯全境几乎被德军占领。希特勒打的如意算盘是,以迅雷不及掩耳之势,花几个月的功夫,在苏联严寒的冬天没有来临之际,就把苏联给拿下了。可惜,这只是他的空想而已。最后,希特勒因此发出了惨重的代价,最终导致了他的失败与终结。


    (明斯克战役)


    而我们现在谈到的主人公——玛莎·勃洛斯金娜,是一位二战时的女英雄,犹太籍,1924年生。1941年7月德军占领明斯克后,年仅17岁的勃洛斯金娜,此时是一名护士,她不惧德军的强盗行径,毅然参加了苏军的地下活动。

    勃洛斯金娜偷偷帮助受伤的苏军士兵,做好掩护和撤离工作,她为苏联红军提供老百姓的衣服,并准备了一些假的证明身份的证件,以便他们逃脱。在三个月的时间里,勃洛斯金娜挽救了数百名的苏联红军的生命。勃洛斯金娜随时做好了牺牲的准备,她觉得为国家,为人民,自己即使付出生命的代价也是值得的。

    1941年10月14日,由于可恶的叛徒的告密,勃洛斯金娜和两名与他从事同样工作的男同胞不幸被德军逮捕。被捕后,勃洛斯金娜他们遭到了德军残酷的折磨。但是,意志坚强的他们一点组织的秘密也没有泄露,恼羞成怒的德军决定终结勃洛斯金娜他们的生命。


    (勃洛斯金娜被游街)


    10月26日,德军第707步兵师首先推搡着勃洛斯金娜他们进行了游街。勃洛斯金娜他们三人被反绑着手,脖子上挂着大大的牌子。但他们脸上丝毫没有一点害怕的样子,因为他们有理想有信念,他们相信正义就在自己一方。

    德军第707步兵为了震慑民众,还对勃洛斯金娜他们进行了拍照,留下了证据。在游街之前,勃洛斯金娜曾经写信给自己亲爱的母亲,让她别伤心,自己想穿着喜欢的绿色上衣和白色的袜子体面地离开。

    勃洛斯金娜和战友被公开地执行了绞刑,之后被悬挂了几天,不允许他们的亲人给他们下葬。随后,与勃洛斯金娜同时赴死的两个战友被苏维埃追认为英雄,而勃洛斯金娜的身份被刻意地隐瞒了,只是说同时还有一个身份不明的女孩。原因就是勃洛斯金娜是犹太人,多么荒诞的理由!

    事情在上世纪六十年代曾被记者曝光,证实了那名女孩就是勃洛斯金娜,但是一直没有得到官方的承认。而直到1991年,苏联解体之后,在玛莎的故乡——白俄罗斯首都明斯克,为勃洛斯金娜立了雕塑和碑文,她的英雄事迹才广受传颂。


    (勃洛斯金娜被游街)


    而杀害勃洛斯金娜的德军第707步兵后来怎么样了呢?


    1944年6月22日,苏联红军发动反攻,发动了第二次明斯克战役,也在不到20天歼灭德国中央集团军群大部30万人。苏联打开了一个战略缺口,为以后的全面的胜利奠定了基础。而其中明斯克战役就是歼灭德国第4集团军的一个重要的战役。

    几年后,勃洛斯金娜的事迹被斯大林知道后,他下令坚决不接受德军707步兵的投降,不惜打光子弹而为女英雄勃洛斯金娜报仇!所以,德军707步兵没有好下场。不但是他们,所有的侵略者都没有好下场。

    女英雄勃洛斯金娜的事迹告诉我们:正义会迟到,但是永远不会缺席!


    教书郎工作室,柒月夏

相关问题
热门推荐