饺子知道网

生完孩子多久可以减肥而不影响奶水质量?什么方法减肥比较好?

树绿松青

2021/4/8 10:45:55

生完孩子多久可以减肥而不影响奶水质量?什么方法减肥比较好?

其他回答(1个)

  • 闲散懒人

    2021/4/17 18:56:02


    跳绳是可以减肥的哟!当然需要注意几点事项:

    第一,跳绳的强度。

    如果跳100下休息了,而且没有累到几乎不想再多跳一次的程度,然后一歇歇个三五分钟到十分钟再进行下一组,可能并没有达到理想中的减肥效果。

    当然如果每组都规定跳100次,每组休息时间固定30-90秒左右,跳个20-40分钟左右是可以不用每组都累到死的感觉。

    第二,跳绳的时间。

    跳绳不是说要一直不停的跳十分钟二十分钟才有效果,也不是一跳跳一小时的那种。而是根据自身投入运动的时间、体能等制定适合自己的跳绳时间。

    比如我时间短,也不想投入太多的时间在跳绳上,而是时间久了会出现精神疲劳等因素,那么就高密度的进行训练,在没有完全休息好时进行下一组,短时间内达到最大化消耗。

    如果时间长属于耐力型选手,那么就可以玩持久战,跳一会歇一下,跳一会歇一下,每次都不会太累,但休息时间短,稍微缓和一下再继续,保持心率的相对平稳,可以跳半小时甚至更长时间,当然不建议超过一小时,精神疲劳比肌肉疲劳更难恢复。

    第三,跳绳的安全性。

    跳绳虽然像跑步一样上手简单,但因为是跳跃性动作,对体重基数大以及自身髋膝踝关节有问题的人并不太建议,对关节的持续压力可能会造成更大的运动损伤。

    如果没有这些问题,那么可以在跳绳前活动活动全身关节肌肉,通过走路或者缓慢跳绳来让身体适应接下来的运动。

    运动中也要集中精力,刚开始差不多就行,不要勉强自己一定要达到多少数量,越到最后越容易受伤,受伤就意味着训练要终止一段时间,而且可能影响工作影响生活。

    运动后对大小腿小臂进行拉伸,缓解肌肉僵硬、快速排除代谢废物以及不让腿变粗啊都有点帮助,一个部位拉伸30秒即可。


    第四,全天的饮食摄入量。

    如果以减肥为目的,那饮食上一定要做到少吃或者不吃高热量低营养的食物,能自己做是最好,或者与家人一起生活的在家里吃也行。

    吃的方面要讲有非常多的东西可以讲,但吃这个东西真不好说,个体差异太大,我的建议是按照正常饮食习惯就好,每顿饭尽量少吃几口,然后通过体重秤来反应一周的效果,称体重必须要保证每次称的条件时间都基本一致,避免造成误差过大而影响心情。

    如果那天没有运动的话可以再少吃点,那天运动了也不能因为自己运动了而放开肚皮去吃,只是说多吃几口没问题。

    其实饮食就是少吃几口避免那些热量高消化又快的食物,多吃蔬菜粗粮等不易消化的食物,只要控制好饿感与食欲,减肥其实并没有多痛苦,看着体重秤上的数字一点点减少,体型越来越苗条,可能还会享受这个过程的,这时候何愁不瘦,何愁反弹呢?

相关问题
热门推荐