饺子知道网

9个月的小孩发育指标跟不上怎么办?

绘里花

2021/4/8 10:40:21

9个月的小孩发育指标跟不上怎么办?

其他回答(1个)

  • 战之狼

    2021/4/17 4:42:41

    小儿经常的流鼻血和小儿的鼻腔结构也有一定的关系,小儿鼻腔相对成人比较狭窄,短小且血管丰富。

    记得我堂弟小时候就是如此,平时我们在一起玩没有磕碰经常出血。有时候睡觉的时候不知道天明起床脸上都是发干的血印。那时去医院看医生也没有说出具体的原因,吃药也没有太大的作用。

    奶奶听别人说有一种白茅根可以治疗比出血,就满地里去给他挖回来熬水喝。白茅根是一种长在慌地及坡地的野草也是现在的中药。就用奶奶的方子经常喝了一段时间,好像真的不怎么流了,不知道是白茅根的原因还是长大了鼻黏膜修复好的原因。

    现在医学发达小孩流鼻血去医院检查一下鼻黏膜及毛细血管,如果没有血管破裂,没有鼻腔的解剖畸形,那大多数是不良的生活习惯引起的。

    01孩子挖鼻孔

    很多孩子有挖鼻孔的习惯,鼻子成了自带的玩具。孩子无论你在看电视还是学作业的空余,没事就西黄挖鼻孔,这是一个很不好的习惯。家长平时可以用转移注意力的方式来纠正。

    02.鼻腔干燥

    这一类孩子是因为天气干燥,饮水比较少,分泌物粘在了鼻黏膜上,家长课以根据孩子的情况使用一些药物,比如用淡盐水清洗鼻腔,而后用棉签蘸少许的红霉素眼膏轻轻的擦拭鼻腔周围。反复几次,效果非常的明显。

    03.鼻炎

    鼻炎鼻窦炎通常都会引起鼻腔分泌物的增多,这需要配合相应的检查。如果是鼻炎就需要就医配合医生做相应的治疗。

    鼻出血无论是哪一种情况,如果出血量大及次数频繁都药及时止血,以免对孩子造成伤害。

    我是“妈妈要成长”欢迎点赞, 关注, 转发!

相关问题
热门推荐