饺子知道网

如何看待四川广安一男子吵架后半夜三点持刀虐狗泄愤,扬言要「杀狗」,并将视频发至当地遛狗群?

咋搞得世界

2021/4/8 6:21:17

如何看待四川广安一男子吵架后半夜三点持刀虐狗泄愤,扬言要「杀狗」,并将视频发至当地遛狗群?

其他回答(1个)

  • 依恋依琳

    2021/4/17 7:13:14

    您好,我是90后培训机构老师,家庭教育讲师。很高兴能够为您解答这个问题。

    对于您提出的这个问题,我给到您的答案是,作为父母和老师,我们应该从孩子的角度,或者爱孩子,保护孩子的角度,来看待这个事情。



    1、首先,我们来客观分析这个问题。孩子哭,不是因为他胖,是因为他被训斥胖。假如,发生这件事的时候是在很多小朋友面前,再加上其他小朋友听到后的嘲笑,这才是伤害到孩子的地方。(如果单纯因为胖,孩子平时可能因为胖就开始不开心)

    孩子的自尊心,自信心受到伤害,哭是一种正确的掩饰方式或者情绪发泄方式。看到这件事,我比较心疼您家孩子。我不清楚老师为什么要这么说,但是,我认为,为人师者,身正师范,在任何情况下,都应该尊重每个生命个体。

    2、其次,事情已经发生,追究任何人的责任,已经没有用,应该考虑怎么把这件事变成孩子成长的起点。孩子现在最需要的是父母的肯定、陪伴和安慰。我不知道你当时看到孩子哭是怎么处理的,或者怎么问的,我认为最正常的方式是抱一下孩子,平复情绪。

    3、引导孩子正确的看待“胖”这个问题,以前我也遇到过类似的问题,可以从这几个方面,“你的胖影响没美观嘛?”“你的胖影响健康嘛?”“你的胖影响你正常生活了嘛?”“你的胖有没有给人带来不舒服的感觉?”分析完这几个问题,父母和孩子可能就会有答案,需不需要减肥。更重要的是,这种做法,你正在给孩子梳理一种思维方式,教他从爱护自身,从关爱他人,不同的角度思考分析。让孩子自己有判断力。这也是自律的前提。也就是自知之明。

    4、如果需要减肥,我想,应该一鼓作气,跟孩子制定严格的减肥计划,每天坚持监督打卡。可以通过减肥打卡闯关的设置,或者小奖励的方式,让枯燥无味的减肥变得有趣味,更有参与度。



    如果你是一个有智慧的父母,你应该参与进来。注意!注意!你不是附属陪伴,也不是监督!你需要的是一种感恩!如果不是这件事,一家人也不会围绕肥胖和健康,健身运动的话题,谈论那么久,让父母意识到,自己也需要运动了。所有人应该感谢孩子,把孩子从被迫运动不开心的关注点,转移到,我自己的这件事起到了让大家都运动的效果。开端不好,结局完美。

    如果做好这些事,我想,您们一家应该是在欢快的庆祝一个家庭健身项目的启动。希望能够收到你的好消息。

    希望我的回答能够帮助到你。

相关问题
热门推荐