饺子知道网

珊瑚玉是什么玉?

生活需要孤独

2021/4/8 5:08:20

为什么说它是有机宝石中的一匹黑马?

其他回答(1个)

  • 洛华有意

    2021/4/10 4:59:02

    请允许我班门弄斧一次吧!

    本人虽然不懂玉,但是像大部分中国人,是个玉痴,爱玉如命,怎奈无力收藏呀!

    本人认为顶级的玉当属翡翠,顶级的翡翠当属老坑玻璃种子母绿了,翡翠看的是水,有一种娇弱欲滴的感觉。

    在下来就属和田玉了吧,和田玉又称羊脂玉,顾名思义就像刚刚宰了羊的油脂一样,意思就是白如羊的脂肪,润如羊油。

    所谓顶级的玉说实话真的是很难遇到啊,也可以说世上根本就没有顶级的玉,因为有一模一样的人没有一模一样的玉,所以才使玉恒久受宠,去年发现了市场上顶级的玉,结果今年又发现了比那个更顶级的玉,当然一块好玉不但其自身价值高以外还需要名匠的精雕细刻来赋予其灵魂,工艺的加分也不可小觑,所谓玉不琢不成器嘛!

    不过这些年随着和田玉的热炒加上过度发掘,现在已经是身价百倍且货源越来越稀少了,能达到羊脂玉水准的玉已经按克卖了,所以很多真正的顶级的羊脂玉都不敢雕刻了,免得浪费了边角料,整块的被人收藏了,现在市场上90%都是俄罗斯玉或者人造的玉,因为这个人都对玉情有独钟,所以很多人都有收藏把玩,让我说,不管什么是顶级的玉,统统与我们没有关系,我就认为我手里的玉就是顶级的玉,玉是讲缘的,所以不是你选择了玉,而是玉选择了你,既然遇到了,就让你和玉的灵魂相互交融吧!










相关问题
热门推荐