饺子知道网

怀孕5个多月吵架生气,胎动变少要不要去医院?

乡情小可

2021/4/8 7:46:52

怀孕5个多月吵架生气,胎动变少要不要去医院?

其他回答(3个)

  • 悦一情感

    2021/4/13 19:21:08

    农村的人现在都富有了,乡镇医院条件不好,医术不高明,怕误诊耽误了病情。所以远的多花点钱到大城市里看病放心值。

  • 勉勉妈妈

    2021/4/16 6:42:05

    怀孕4个月,这时候很多准妈妈一般也是刚刚能感觉到胎动,所以,没感觉到也不用急,可能再过几天就有了,正常按时产检就好,一切以产检结果为参照,不要胡思乱想哈。

    记得我刚开始感觉胎动的时候也只是像吐泡泡那样的,很轻微的,不注意的话也是没什么感觉。

    肚子没有特别显怀,这个也是因人而异的。有的人可能三个月肚子就挺突出了,有的都6个月了还不是很大。我那时候怀双胞胎,每次产检医生都说这肚子真看不出来怀俩哈,但检查完宝宝都符合孕周。

    所以,肚子大小也不能决定孩子健康与否的,而且你现在还在孕中期,等到后期宝宝会长得特别快,你肚子也会越来越大的。

    现在这个阶段还早呢,放松心情,产检正常就没问题,不用太担心。

    我一个同事怀孕6个月了才知道,我们也都没发现,因为她自身就胖,肚子也大,一点没体现出来怀孕的感觉。不过她也确实挺狠,我们都不知道她怎么能这么久才发现怀孕,不过一切都正常,宝宝也正常出生了哈。加油!

    我是一个混迹育儿圈10年终于得以自己施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我期待与您一起同行,在育儿育己的路上共同学习成长哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!

  • 啊波说体育

    2021/4/18 3:00:16

    怀孕37周去医院生孩子,全部检查都是好的,孩子生下来没了,医院没责任吗?

    不一定是医院的责任。

    遇到这样的事情确实很遗憾,但有一点必须要清楚,就算检查的时候胎儿是好好的,也不能代表分娩的时候胎儿是好好的,检查的时候好好的只能代表胎儿当时的状态是好的。因为胎儿每天都在动态发展,可能一个小时后就不同了。题主是怀孕37周去生孩子,也就是说最近的一次产检是在36周,相差一个星期左右。但如果是胎儿缺氧的话快则几个小时,慢则十几二十个小时胎儿就会没有了胎心,也就是没了,根本就等不了一个星期。当然也有可能是医务人员存在失误,但是这些都是不确定因素,而且生孩子本来就有风险,有些风险是不可控的,题主应该弄清楚胎儿到底是因为什么原因才没的,如果有疑问可以在本地的卫生部门投诉,单靠这样简单的描述其他人是不会知道原因的。

    每个孩子都是父母的宝贝,对于这个尚未出世的胎宝宝相信也是父母倾注了很多很多的爱,挨了多少的辛苦才等到胎儿要出生,本来是开开心心的等着当爸爸妈妈的,谁知道噩耗传来,孩子说没就没了,做父母的肯定是伤心欲绝,那绝对比割了自己的肉还痛啊,虽然伤心,还是要保重身体呀。

    题主并没有详细说明胎儿是分娩前就没了,还是在分娩的时候才没的,但是不管是哪种原因引起胎儿出现的意外死亡,都会有一定的原因。

    胎儿宫内死亡的常见原因

    1.母体原因。孕妈妈本身存在问题,比如说孕妈妈有高血压,糖尿病等,如果母体血糖升高会导致胎盘不能顺利向胎儿输送氧气,从而出现缺氧的情况。

    2.脐带绕颈。有些胎儿比较好动,这就很容易造成脐带绕颈,扭转,打结等情况,但是胎儿脐带绕颈也是很常见的现象,所以有时候并不会特别引起孕妈妈的注意,但是有些脐带绕的比较紧,有些比较松,送的肯定没有问题,但是如果绕得比较紧,或者是扭转打结厉害的话就会对胎儿造成影响了。

    3.胎盘因素。胎盘形态异常,功能不全,胎盘早剥等原因,导致胎儿不能从胎盘中获得足够的营养,也会影响供氧。

    4.胎儿原因。胎儿本身存在一定的问最,常见的就是染色体异常,还有先天畸形,代谢异常等疾病。

    在怀孕期间,如果胎儿出现缺氧的情况,最先知道的应该就是孕妈妈,因为如果胎儿缺氧的话胎动就会发生改变,不管是强度,次数,频率都会和平时不一样,如果严重缺氧,胎儿胎动就会消失,一般在胎动消失的12个小时之内胎心也会消失。所以在怀孕期间进入孕晚期之后孕妈妈一定要坚持!每天!数胎动!这点很重要。

    在分娩过程中可能出现的意外

    1.胎膜早破。正常的生产顺序是应该先见红再破水,但是有些孕妈妈会因为各种原因先破水,这是胎膜早破,胎膜早破可能会引起子宫和胎儿等其他部位,甚至全身感染,还有脐带垂脱和脐带受压的风险,如果羊水流失过多,还会造成难产,甚至会因为羊水过少导致胎儿缺氧窒息。

    2.羊水浑浊。羊水浑浊通常会分为轻度,中度,重度,轻度混浊影响不大,中度混浊对胎儿是比较危险的,如果是重度羊水浑浊有可能会导致胎儿缺氧,严重的话会窒息死亡,羊水浑浊给胎儿带来的损伤是不可逆转的。

    3.产程过长。在生产过程中可能是由于产妇分娩乏力,也有可能是因为胎儿过大等其他原因导致产程过长,致使胎儿在产道中的时间过长引起窒息。

    在分娩过程中有风险,有意外,但有经验的医生都会根据胎儿的实际情况调整最有利的方案,毕竟是生命,谁也不会轻视的。

    在孕晚期,孕妇和胎儿每天的状况都有所不同,懒妈妈在怀孕38周的时候B超检查羊水正常,40+3顺转剖时医生说羊水量已经非常少,只有不足100ml,而且宝宝出来的时候,脸上全部都脏脏的了,懒妈妈很庆幸当时剖腹产了,不然不知道会对胎儿造成多大的影响呀。

    所以说胎儿每天的变化都是非常大的。这就是为什么孕晚期强烈建议孕妈妈一定要按时产检,一个星期能够发生很大的变化。而至于题主所说的问题,医院到底有没有责任就要经过专业的部门鉴定才行。

    我是懒妈妈,一个二胎宝妈,多平台原创作者,混迹于育儿圈多年,专注于孕产,育儿方面的解答,关注我了解更多。图片来源于网络,侵权删。

相关问题
热门推荐