饺子知道网

犹太人的前世今生,在离开耶路撒冷1800多年后,为何又要回来建国?

辽沈畅玩

2021/4/8 6:09:07

犹太人的前世今生,在离开耶路撒冷1800多年后,为何又要回来建国?

其他回答(1个)

  • 秾纤合度

    2021/4/9 22:31:28

    佩普.瓜迪奥拉,出生于巴塞罗那,成长于巴塞罗那,并在巴塞罗那俱乐部达到了其球员生涯的巅峰--若坎普国王。他的球队获得了巴萨队史的第一座欧冠,并拿下了六座联赛冠军奖杯。人们称呼那支巴萨为梦之队!他是梦之队的中场指挥官,“教父”克鲁伊夫的得意弟子。球场外,他是一个坚定不移的加泰民族运动的支持者,他血液里流动的每一个细胞,都带有“红蓝色彩”。职业生涯后期的伤病,让他挥泪告别巴萨,远赴亚平宁。所有人都认为,巴萨属于瓜迪奥拉的时代结束了!

    然而很多人不知道的是,瓜迪奥拉除了拥有那精妙绝伦的双脚,更有着一个装着无与伦比的足球智慧的“大脑”。08年夏天,那支动荡的巴塞罗那,不被人看好的菜鸟教练瓜迪奥拉,击败了穆里尼奥等强大的竞争者,登上了巴萨主教练的宝座!而此时,所有人对于瓜迪奥拉的印象,都仍然停留在他的球员时代,质疑这位菜鸟教练有没能力带领这样一支顶级豪门走出黑暗。当他率队在西甲前两场只取得一负一平的惨淡开局之后,媒体和球迷原本对他的怀疑开始**了,各种质疑声下课声不绝于耳。此时,时任巴萨主席拉波尔塔站了出来,他选择了相信瓜迪奥拉。当初拉波尔塔之所以敢启用初出茅庐的瓜迪奥拉,很大的一个原因就是“巴萨教父”克鲁伊夫的强力推荐!克鲁伊夫与拉波尔塔的战略同盟关系早就人尽皆知。拉波尔塔时代,巴萨许多竞技层面的重要决策,都是请教了克鲁伊夫,而克鲁伊夫的另一个身份,就是瓜迪奥拉的恩师! 因此,拉波尔塔与克鲁伊夫,对瓜迪奥拉而言,既是有着知遇之恩的伯乐,也是战略同盟。

    2010年,拉波尔塔的任期结束。而代替他出任球队主席的,却是他的死对头罗塞尔! 罗塞尔曾属于拉波尔塔阵营,并在2003-05年出任拉波尔塔的副手。曾经的NIKE公司南美区域负责人的身份,让其在南美足球圈人脉广泛。巴萨队史的另一巨星小罗的加盟,就是源自罗塞尔的手笔(包括后来的内马尔)。然而后来因为经营理念上的巨大分歧,以及与拉波尔塔亲信的种种矛盾,时任球队副主席的罗塞尔怀着巨大不满离开巴萨。

    而此番罗塞尔上台,显然是要“报复”拉波尔塔阵营的。罗上台后第一件事就是对拉波尔塔时期的财务问题进行清算,并公开宣布俱乐部财务问题严重! 随后,撤销了克鲁伊夫“巴萨名誉主席”的职务。公然的对自己的恩师及伯乐下手,瓜迪奥拉对罗塞尔是极度不满的,我们可以看到,罗塞尔掌权后,瓜迪奥拉与他几乎没有过互动。对俱乐部的续约请求也是一再搁置,直到最后离开。可以说,巴萨高层的内斗,让瓜迪奥拉心灰意冷。

    当时的巴萨,横扫欧洲,拿遍了所有俱乐部荣誉。队内的西班牙球员更是连夺欧洲杯与世界杯,拿到了球员生涯的全满贯。在这样的成功面前,队内很多球员都开始飘了,作风问题开始显现。皮克是体现的最明显的。与夏奇拉的高调恋爱,出入各种社交场合、夜店等。因此皮克曾经一度在没有受伤的情况下被摁在板凳,就是瓜对他不满的体现。瓜迪奥拉对于球队更衣室的管理,可谓是“史上最严”的!严到连梅西每天的食谱,他都要过问。但是显然,他正在慢慢失去对更衣室的绝对控制!

    面对弟子们将更多的精力分散在场外,对冠军饥渴感的日益下降,再加上罗塞尔系的打压,完美主义者瓜迪奥拉最终选择在巴萨的巅峰期离开。

相关问题
热门推荐