饺子知道网

国内为啥造不出华为设计先进的芯片?

尹东子

2021/4/8 17:00:53

国内为啥造不出华为设计先进的芯片?

其他回答(1个)

  • 山东刘三姐

    2021/4/12 5:49:21

    实事求是的来说,苹果A13芯片,确实是目前智能手机最强大的芯片了,抛开5G基带来说。


    iphone的HDR算法和效果,之所以领先,这和A13芯片是有很大关系的

    为什么大家都认为iphone11pro是目前世界上最好的短视频拍摄和剪辑的手机呢?

    为什么vlog视频和直播用户,都愿意预购iphone11 pro呢?

    这就是和A13芯片有很大关系的了。

    iphone的视频拍摄和剪辑的优异表现,确实是和A13芯片脱不了关系的了。


    关于苹果和华为的问题,我具体谈谈我的看法:


    一、苹果,是没有明确短板的手机,核心零配件和系统,都很厉害

    你觉得苹果有什么短板吗?

    可能唯一的短板,就是没有廉价手机型号了吧?


    苹果的ios系统,CPU,核心零配件,整体的体验,确实是最好的。

    三星,华为,或者其他手机,都达不到。

    即便是吹嘘的很厉害的一加手机,也只是吹嘘一下而已,并不能当真的了。


    二、华为,最近几年,采取了mao的思想和理论,独立自主,自力更生,重点突破,集中优势兵力……


    与华为相反的负面典型,就是联想电脑了。

    联想电脑,造不如买,买不如租,这一套买办理论,对于很多国产厂商都影响深远。

    事实上,即便是最近吹嘘的很厉害的一加手机,不也是联想这一套做法吗?


    华为现在确实不是尽善尽美的。

    华为的整体体验,确实是有很多短板的。

    甚至可以说,华为的一些整体体验,其实是不如小米OV和一加的。


    但是,要想和苹果抗衡,也唯有华为。

    你能够指望一加来和苹果抗衡吗?


    三、华为,再给华为3年时间,华为就是真正的世界一流整体体验的智能手机了

    1,华为的CPU,在2-3年之后,无论哪个方面,都会是真正的世界一流。

    2,华为的零配件的整个供应链,也会把所有最好的零配件全部牢牢把握在自己可控的范围内。


    四、是的,今天的华为,在很多关键零配件或者实际体验方面,确实有不足


    1,但是,重点突破,一招鲜,多招鲜,自己自主研发的一招鲜,这就是华为最大的实力。也是华为之所以打动消费者来支持华为的最大卖点。


    2,有些缺点也不是不能忍,没有必要鸡蛋里面挑石头。


    3,华为也并没有把自己的缺点和不足拿来美化。


    4,华为自己也知道自己的缺点和不足,并且忍辱负重,在想办法努力解决。而不是视而不见。华为是真正在做出自己的努力,尤其是培育自己可控的供应链。


    5,消费者,之所以支持华为,而不支持联想这样的企业,并非消费者是傻子。


    综上所述,国产手机,最值得拿钱来支持的,只有华为手机。

相关问题
热门推荐