饺子知道网

李宇春和赵紫骅为什么没有2013年“快男”时那样的感情了?

杠精滚远点

2021/4/8 19:04:18

李宇春和赵紫骅为什么没有2013年“快男”时那样的感情了?

其他回答(1个)

  • 小罗飞铁

    2021/4/11 3:08:23

    这个提法很有道理,是经过多少代人和无数个家庭总结出来的经典,放到新时代更是至理忠言。

    一,代沟。过去常听老人讲,“人老是一宝”,“不听老人言吃亏在眼前”,那时是千年不变的世道,人越老经的事越多,悟出的世间道理越多;而现代社会在急变,略一慢就落在火车站上,就出现了代沟,据年轻人讲80后和90后也有代沟了,“代沟”说明什么?三观不同步,八观不对表了,言行上的不同步就会出现不和谐,靠理解包容能持续多久,时间长了,矛盾积累多了,就是麻烦。

    二,“久病床前无孝子”。你闹病孩子可以短时间陪伴你,时间长了他要挣钱养家呀,两代人在一起,时间短有新鲜感,父慈子孝,其乐融融,时间长了,各种问题都来了,是非出来了,父嫌子不孝,子嫌父烦恼,婆媳多是非,有几个长久能处好,还是距离产生美。长时间分离,那份思念,催生的是浓浓的真情,偶尔见次面,亲都亲不够,满身都是浓浓的真情。

    三,“老人嫌”是名言。“老人嫌,老人嫌,子女莫把老人嫌”,那都是劝人的,往往时间长了,老人嫌就变成老人烦,烦多了就变成大麻烦。

    四,夫妻生活都需要独立的空间。“金窝、银窝都不如自已的老窝”,老年人需要属于自已的空间,年轻人更需要属于自已的二人世界,掺和在一起多有不便,不便多了就生烦。

    五,眼不见心不烦。父母辈看儿女有些看不惯,爱唠叨,子女没有你以前的经历,看父母更是看不惯,时不时带点心烦,分开后各过各的,看不见了,心也不烦了。

    尽管有些重孝道有条件的子女,买房时给父母准备下居位的房间,但与子女分开住是老年人的共识。

相关问题
热门推荐