饺子知道网

莺儿为什么敢和贾环吵架?

白丽灵梦

2021/4/8 18:19:28

莺儿为什么敢和贾环吵架?
最佳答案:

个人认为,莺儿之所以敢和贾环吵架有如下几个原因:

一:事情本来就是贾环的错,既然是大家一起玩,那么愿赌服输,而贾环作为一个少爷,输钱后却不认账,赖一个丫鬟的钱,明显是有失体统而且不能服人。

那么莺儿回嘴说他也算是据理力争,发泄下心中对贾环的不满和鄙视。

二、莺儿虽然是一个丫鬟,但是她是宝钗的丫鬟,也就是说是薛家的丫鬟,而不是贾府的丫鬟,所以她在贾环面前不算奴仆,而只是玩伴,贾环耍赖,她自然没必要忍气吞声。

三、和莺儿的性格有关系,书中的莺儿虽然是丫鬟,但是性格属于比较厉害的,而且口齿伶俐,言辞犀利。

她不只是敢说贾环,也和其他丫鬟吵架,而且对宝钗的婚姻大事都敢发言,金玉良缘的话最早就是从她口里说出来的。

说明莺儿在薛家的地位挺高的,薛姨妈和宝钗也对她很是器重和袒护。

四、贾环是赵姨娘生的,而赵姨娘原为奴仆身份,加上为人粗俗愚钝,所以在贾府地位很低,并不受下人的尊重。

而贾环本人又不像探春那样聪慧睿智,招人喜欢。受他母亲教育影响,不求上进,而且游手好闲,下流猥琐,自然不招人待见。

莺儿就说了,宝玉和丫鬟玩,钱被丫鬟抢了,都一笑置之。而贾环却输了赖账,一对比,差距明显,莺儿自然忍不住要说贾环了。

几个因素加起来,所以莺儿敢和贾环吵架。

人要想得到别人的尊重,就必须明白自己的身份,做好自己该做的,不媚上,也不欺下。树立自己良好的形象和人格魅力。

像探春那样的,虽然出身不好,却能够靠着自己的努力和上进,让自己拥有才情和智慧,又有自己的个性和威仪,让大家对她刮目相看,尊敬有加。

如探春这样的人,别说丫鬟不敢和她吵架,就连凤姐和王夫人也对她礼让三分。所以最后才能被选中和亲,成为高贵的王妃。

所以每个人的面子和尊严都是自己挣来的,而不是别人给的。

如贾环这样的男人,自然得不到别人的尊重,连丫鬟也敢和他吵架了。

水中鸟

2021/4/19 6:04:21

其他回答(1个)

  • 薇薇一笑而过

    2021/4/17 9:20:44

    特朗普虽然是商人出身,但他其实更适合当政客,因为他从来不是一个“死要面子活受罪”的人。连面子都不在乎,也不怕得罪人,还有什么话不敢说。

    当然,特朗普也不是一个见人就喷的莽夫,他需要大量的支持者,也知道维护哪些人的利益,从而让他更有底气的去胡说。特朗普执政期间,遵循的两大理念:“白人至上”和“美国优先”。一个对内,一个对外,成就了敢胡说八道的特朗普。

    对内,白人至上。

    特朗普的支持者有几个明显的特点:年龄偏大、受教育程度较低、白人,而大部分愿意参与政治的美国人,都包含在这一群体中,所以特朗普有着广泛的支持者,这也是他能顺利上台的原因。尤其是特朗普尊崇白人至上的理念,白人又是美国政治的主要参与者,美国的资本家几乎全部是白人,而特朗普要做的就是哄好这一帮白人。为什么特朗普多次公开发表歧视黑人言论,不是他没事找事,就是他想通过踩黑人一脚的方式,把白人捧的高高在上。

    对外,美国优先。

    特朗普政府的“美国优先”原则早就臭名昭著,尽管部分美国人也不理解特朗普的做法,但他的这个原则确实为美国谋取了利益。

    就拿美国在世界范围内“退群”来说,特朗普今天退这个组织,明天退那个机构,看起来有些“无理取闹”,但实际上是为了减少美国政府承担的责任。因为特朗普认为美国在这些组织中,付出的成本大于可以获得的利益,认为这些都是累赘,所以不断的退群。国际社会指责他不负责任,他也没反应,因为他已经明确表示“美国不再当世界警察”,这也是为什么我会说他不愿“死要面子活受罪”。既然特朗普确实维护了美国的利益,即便看起来有些“胡作非为”或者“无理取闹”,那美国人也没有理由指责他。

    特朗普是美国的特朗普,不是世界的特朗普,是白色的特朗普,不是黑人、亚裔、印裔的特朗普,所以对外维护美国利益,对内维护白人利益,他就敢胡说八道。

相关问题
热门推荐