饺子知道网

巴基斯坦和伊朗,哪个国家更成功?

一品带刀自卫

2021/4/8 16:14:06

巴基斯坦和伊朗,哪个国家更成功?

其他回答(1个)

  • 浩广双子

    2021/4/13 20:22:45

    土耳其和伊朗属于势均力敌吧,谈不上谁占什么便宜。从对比上来说,伊朗的面积要更大一些,资源上要丰富一点,拥有大量的石油、天然气等。伊朗在经济上更具优势,它的对外依赖度要相对低,从军事力量来说,二者也各有优势。土耳其在北约国家之内,军事力量规模名列第二,仅次于美国,伊朗为中东地区的军事强国,尤其在海湾地区可以排名第一。

    土耳其的军事力量在规模上相当有水平,但是实战能力上相当让人怀疑,主要是土耳其,自从一战之后的内战结束之后,再没有发生过大规模战争,仅有的几个军事行动表现并不能让人满意。今年在叙利亚北部的军事行动,虽然以土耳其军队的胜利为结果,但是整个军事行动过于缓慢,而且损失不小。

    伊朗军队经过我两伊战争的考验,作战意志等方面相当值得肯定,曾经在非常困难的条件下,与伊拉克血战八年,而且其军事工艺相当有水平,这方面是土耳其根本无法比拟的。1979年之后,伊朗就受到西方的制裁,其中就包括军火禁运,但是伊朗军队现役的美式装备依然处于可以使用的状态,这证明伊朗的军事工业已经得到很好的发展,水平不低了,否则无法做到这一点。

    当然了,目前来说,伊朗和土耳其之间的关系还是可以,两国之间并没有什么太大的矛盾,至多只能算分歧,不存在对抗的问题,所以这样的对比实际上只能算是一种架空了。

相关问题
热门推荐