饺子知道网

我国曾买下明斯克号航母, 为何却只有辽宁号改造服役?

中华红一号

2021/4/8 17:28:00

我国曾买下明斯克号航母, 为何却只有辽宁号改造服役?
最佳答案:

我国从俄罗斯购买了多艘废旧的航母,但只有瓦良格号延续了航母的使命,成为了我国海军的核心成员,而它的兄弟们却被改为了娱乐设施,永远的停靠在了岸边。

其实基辅号在当时算很强大的一艘军舰了,配备了数量众多的反舰导弹和防空导弹,还搭载有垂直起降战机和反潜直升机,可谓火力强大。而基辅号在退役时很多设备都还在,在稍微改装后就可以加入海军服役,但命运坎坷的基辅号并没有延续它航母的使命,而是成为了主题公园。

要知道,本来俄罗斯是答应向我国出售基辅号的,但是在某些国家的搅合下,俄罗斯把基辅号卖给了韩国,那时候很多设备都还没有拆卸,在韩国棒子把基辅号研究透之后,才答应卖给了我国,所以我国接手到的基辅号差不多只是一个壳子,

基辅号的定位并不是航母,而是重型载机巡洋舰,这从基辅号的舰艏配备的多个反舰导弹的发射架就可以看出来。基辅号并不是全直通甲板,而且基辅号由于飞行甲板的限制,只能搭载少量垂直起降战机和直升机,所以只能被称为准航母,所以改造基辅号的意义不大。

而且更重要的是,基辅号是2000年天津市政府以废钢铁的名义从韩国购进了的,而当时我国已经看上了苏联另外的一款真正意义上的航母---瓦良格号。瓦良格号无论是在舰载机的种类上还是航母的吨位上,相比基辅号都有了很大的进步,所以改造瓦良格号的意义更大。

希望我的回答能帮助到您,谢谢

求实论真

2021/4/15 6:17:18

其他回答(1个)

  • 研学华夏

    2021/4/10 0:58:20

    对于缴获八路军是非常有经验的,歌里面就唱的非常好,没有枪没有炮敌人给我们造,当时八路军羡慕人家有机关枪有迫击炮。

    但是这些不久后八路军全部缴获下来,遍布每个军中,甚至到了抗战时期,我军就看不起这些装备,毕竟当时国民党都已经有美式装备,所以我军的下一个目标就是美式装备遍布全军。

    八年抗战,八年心酸当时我军展现出朴素的战斗素养,在非常冷的天气下穿着破旧的大衣,依旧与穿着厚厚棉衣的日军在雪地中艰苦的作战,凭借着超强的意志力日军最终被驱逐出我国。

    在抗战中我军确实缴获了不少的日军大衣,但在一次次血的教训中,导致我军就算是穿薄棉衣作战也绝不穿日军大衣。

    原因有以下几点:

    • 林彪元帅差点被友军误杀

    林彪是我国出色的一位将领,但其并没有参加很多的抗日战争,其原因是早期时候被晋绥军一枪打中负伤后,一直在苏联养伤。

    但其军功被封为元帅已然绰绰有余,当时发生这件事情的时候正好是国共合作时期,他在一次与日军的交战中,缴获了大批的物资,其中包括日军过冬的大衣。

    而他的性格是桀骜不驯的,所以这次缴获的物资并没有上缴,而是自己留下来给了自己的部下,以及自己身披了一件大佐的军衣。

    在过山西地界的时候,晋绥军报告阎锡山说:“发现一小股日军来犯,要打还是不予理睬?”阎老西当场下令:“命令神枪手将其指挥官拿下,随即阻击这批日军。”

    当时很多神枪手看到骑着高头大马的人居然是大佐,所以很多人都想要抢头功,由于当时晋绥军没有装备狙击镜,所以打中林彪的狙击手本来是瞄着他的头,却打到了胸口上,导致其昏死过去。

    这些人看到友军发生误会,直接将自己外面的大衣脱下来,看到是八路军后,立马停止了射击,并且还将林彪送到当时医疗条件最好的医院治疗,但这次的流血事件导致很多人都不敢穿缴获的大衣。

    • 我军品行优良有上缴的好习惯

    林彪没有上缴是意外,毕竟将在外君令有所不受,但很多部队不论有多远的路程都要将缴获的装备或大衣送回总部,这些衣服都是由总部统一分发的,所以并不会发生一支部队都能穿上大衣的情况。

    抢战略物资的原则

    在电视剧《亮剑》中,李云龙也因为和友邻部队抢夺装备时发生冲突,而这批装备是他先行缴获的,所以他不怕去野司打官司。

    毕竟当时是在战乱时期,还没有将县城拿下,自己就先将战利品交回多少是有些不合适的,所以对方的军长由于自己的手下的失职,只能灰溜溜的带领自己的兵马走,不敢与李云龙争。

    由此也可以看出我军中虽然也会发生不和睦的现象,但一提到打官司不占理的一方一定会先走,不会在于其争吵,就算是官司打到法庭上也是输,毕竟这件事情并不符合上缴时间,自己部下就来抢夺这样犯的是原则性的错误。

    我军缴获大衣后,一般能从战利品中分到的最起码是旅长以上的军官,一般人是不可能得到了,林彪受伤事件发生后,很多人都不会选择穿这种衣服。

相关问题
热门推荐