饺子知道网

低保人住院应如何报销?

万子沁

2021/4/8 1:11:34

低保人住院应如何报销?
最佳答案:

低保人住院如何报销?符合条件的低收入人群应以家庭为单位,由户主到户籍的所在地社区或者村委会,去申请享受相关的福利救助,并且出具户口本家庭成员收入证明等材料。

申请对象所在的社区或者村委经办人员,对申请者资格进行初审,评议和公示。乡镇等社保调查人员对申请者进行入户调查,和资格审定。

县民政局对于符合临时救助标准的家庭,应当接到审批材料30日内审批所有的手续,不符合条件的,书面通知申请人,并且要说明理由

农村低保户住院报销的比例:

低保低收入人群,应按照先保险,后救助的方式,先去报销你原来参加的医疗保险,剩下的那部分就可以去申请医疗救助,一般可以在报销60%

比如说你住院报销一万元,因为是低保人员,按照住院报销比例60%,那么医保报销是6000块,自己那部分4000块就可以申请医疗救助,再次报销60%,应该是报2400元

所以说,住院报销一万元的医疗费,最终可以报销8400元

低保人住院报销材料:

个人申请表一份

低保、低收入证明复印件一份

申请人户口本复印件一份

申请人有效的身份证复印件

报销医药费清单

填写低保住院报销申请书:

xx医保所:

本人xx,男或者女,现年几岁,低保户详细地址,何时何年何月住院治疗,因为什么原因住院,在什么医院住院治疗,医生诊断书,现申请基本医疗疾病报销住院费用,望批准。

此敬

敬礼!

申请人

年月日

带上所有资料到当地的社保中心申请办理,经过审核资料齐全符合条件,就可以马上办理。

是丘丘呀

2021/4/16 3:48:36

其他回答(2个)

  • 中国股侠

    2021/4/9 9:13:39

    一个人的存款是以备用于突发事件的开支,按照目前的收入和消费水平,存款在三万至五万元的存款就决定是否取消人的社会福利,那是不付合政策标准,如果不取消低保,那这个人的存款还留在银行属于国家集体财产,所有权是在个人,使用权投资是在国家,如果取消了这个人的底保福利,那他把钱取出来消费掉了就更贫穷了,国家也失去了一笔本该拥有的集体财产投资储备金。

  • 云和祥金赵杰

    2021/4/13 21:41:53

    京东小金库资金可以随时操作转出。

    快速转出:2小时内到账;

    普通转出:转出后T+1日24:00前到账,当日有收益。

相关问题
热门推荐